Saison Herbst Lecker Aufwand einfach
Zutaten
200g braune Linsen - 450g Rotkohl - 100g getrocknete Aprikosen - 3 EL Öl - 1 EL Koriandersamen - 1 TL Bockshornkleesamen - 1 EL Zucker - 2 EL Curry-Pulver - 300ml Gemüsebrühe - 200ml Kokosmilch - 4 EL ZItronensaft - Salz - 200g Joghurt - 1/2 TL frischer Ingwer, fein gerieben - 2 Stängel frischer Koriander, ersatzweise glatte Petersilie - 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Zubereitung
Linsen über Nacht einweichen, im Einweichwasser ohne Salz garen und abgegossen warm stellen. Rotkohl in feine Streifen schneiden/raspeln. Aprikosen fein würfeln. In einer tiefen Pfanne/Wok Öl erhitzen und Koriander- und Bockshornsamen anbraten, bis es zu duften beginnt. Rotkohl hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten braten. Zucker und Curry einrühren und kurz mitbraten. Mit Brühe aufgießen und in der geschlossenen Pfanne 6-8 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch, 2 EL Zitronensaft und die Aprikosenwürfel unterrühren und köcheln lassen, bis der Rotkohl gar, aber noch bissfest ist.
Aus Joghurt, Ingwer, Knoblauch, Salz, dem restlichen Zitronensaft und einer Prise Zucker eine Soße rühren. Korianderblätter fein hacken und über die Soße streuen.