Saison Herbst Lecker Aufwand einfach
Zutaten
200g rote Linsen - 1 Schalotte - 1 Knoblauchzehe - 0.5 Bund Petersilie (gehackt) - 1 Ei - 2 EL Semmelbrösel - 1 TL Limettensaft - 1 Prise Salz - 1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle) - Koriander - 1 Garam Masala
Zutaten für das Rote Bete Gemüse: 2 TL Olivenöl - 4 Rote Bete - 1 rote Zwiebel - 100ml Gemüsesuppe - 200g Cremé fraîche - 1 TL Garam Masala
Zubereitung
Zuerst die Linsen waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und 15 Minuten bei milder Hitze garen. In einer Pfanne die fein geschnittene Schlaotte mit dem gepressten Knoblauch anbraten. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen mit der Schalotte und dem Knoblauch, Petersilie, Ei und Semmelbrösel vermengen, salzen und pfeffern. Rote Bete schälen und in Stifte schneiden. Rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel andünsten, Rote Bete zufügen und kurz mit andünsten. Dann sofort mit der Brühe aufgießen und für ca. 15 Minuten bissfest kochen. Aus der Linsenmasse Laibchen formen und in einer heißen Pfanne mit Öl ausbacken. Jede Seite ca. 5-7 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die gekochten Rote Bete mit Creme fraiche verrühren sowie mit Garam Masala, Limettensaft und Salz abschmecken. Gemeinsam mit den Linsenlaibchen servieren.