Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2-3 Mairübchen - 2 Hand voll grüne Bohnen - 4 Kartoffeln - 1 Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - 1-2 TL Curry Paste - 250ml Gemüsebrühe - 400ml Kokosmilch - 1 Limette - 1-2 Chili - 1 Bund Koriander - 1 EL Pflanzenöl - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Mairübchen waschen und vierteln bzw. klein schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Limette von der Schale Zesten ziehen, den Saft auspressen. Koriander waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Chili zerkleinern, wenn man es nicht so scharf haben will, sollte man die Kerne entfernen. In einem ausreichend großen Topf die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen,die Curry Paste dazugeben und kurz anbraten. Kartoffeln dazugeben und alles mit Brühe ablöschen. Kartoffeln ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann die Mairübchen, die Bohnen und die Kokosmilch dazu geben und alles weitere 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Chili, Salz und Pfeffer, Limettenschale und Limettensaft abschmecken und schön heiß servieren. Durch die Kartoffeln ist das Curry ausreichend nahrhaft, wer noch eine weiter Beilage dazu haben möchte, kann einfachen Basmatireis oder Asianudeln servieren.