Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 kg Kartoffeln - 280g Broccoli - 2 EL weißes Mandelmus - 100g Dinkelmehl Type 630 - 1 Prise Atlantik Meersalz - Pfeffer - Muskatnuss - 4 EL Dinkel Paniermehl - Bratöl - Sojaquark - Quarkgewürz
Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Broccoli in Röschen teilen, Strunk fein würfeln und etwas später bei den Kartoffeln mit garen. Abschütten und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen. Kartoffeln und Broccoli mit Mandelmus und Mehl mischen und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Einen Teller mit Paniermehl bedecken und nun jeweils eine esslöffelgroße Menge der Kartoffelmasse zur Krokette formen und in Semmelbröseln wenden. Die Kroketten in heißem Öl in der Pfanne ausbacken. Mit Kräuterquark und Salat servieren.