Saison Winter/Frühling Personen 1-2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Mangold - 1 Zwiebel - 2 EL Bärlauch Streich von Zwergenwiese - 1 Dose Kokosmilch - 1/2 Zitrone - Salz - gekörnte Gemüsebrühe - Olivenöl - Kresse - Pinienkerne
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Den mangold waschen und portionsweise mit in den Topf geben. Gelegentlich umrühren und sobald der Mangold zusammenschrumpft den Topf wieder auffüllen. Den Streich zum Mangold geben und gut umrühren. Eine halbe Zitrone auspressen und zusammen mit einer Dose Kokosmilch in den Topf geben. Alles kurz aufkochen und zu einer cremigen Masse pürieren. Nach Bedarf mit etwas Salz oder Gemüsebrühe abschmecken und mit Toppings nach Wahl (z.B. Kresse oder gerösteten Pinienkernen) garnieren.