Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
600g Mangold - 200g Porree - 5 Stk. Lasagneblätter - 2 Schalotten - 2 Knoblauchzehen - 2 EL Butter - 2 EL Mehl - 400ml Milch - 1 Prise Salz - 1 Prise Pfeffer - 1 Prise Muskatnuss - 75g geriebener Käse - 180g Feta-Käse
Zubereitung
Mangold und Porree in feine Streifen schneiden, in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, in zerlassener Butter anschwitzen, mit Mehl bestauben und mit Milch ablöschen. Leicht sämig einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und beiseite stellen. Feta zerbröseln, Auflaufform einfetten. Etwas Sauce auf den Boden der Form geben und eine Nudelplatte hinein legen. Darauf etwas Mangold verteilen, ein wenig Sauce darüber gießen und mit etwas Käse bestreuen. So fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Sauce abschließen, mit Fetakäse bestreuen und bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.