Weihnachtsferien 25.12.2025 - 01.01.2026

Weihnachtsferien

25.12.2025 - 01.01.2026

In der Zeit vom 25.12.2025 - 01.01.2026 schließen wir unseren Betrieb. Am Freitag, dem 02.01.2026, ist das Büro besetzt und ab Montag, dem 05.01.2026, liefern wir wieder unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 05.01.2026 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


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In der Zeit vom 25.12.2025 - 01.01.2026 schließen wir unseren Betrieb. Am Freitag, dem 02.01.2026, ist das Büro besetzt und ab Montag, dem 05.01.2026, liefern wir wieder unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 05.01.2026 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

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Mangold mit Sesamsoße - 1 Rezepte

Mangold

Mangold mit Sesamsoße

Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand normal


Zutaten

1 kg Mangold - 2 Zwiebeln - 2 Knoblauchzehen - 2 EL Bratöl - 4 EL Shoyusauce - 3 EL Sesamöl - 2 EL Tahin mit Salz - Saft von 1 Zitrone - 4 EL Weißweinessig - 4 Eier - 250 g Buchweizen-Spaghetti - Gomasio zum Bestreuen


Zubereitung

Mangold putzen, waschen, Stiele und Blätter getrennt in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl in einem Wok erhitzen, Mangoldstiele, Zwiebeln und Knoblauch darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Shoyusauce ablöschen, dann die Mangoldblätter zugeben, unterrühren und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit 1 EL Sesamöl verfeinern. Für die Sesamsoße Tahin mit Zitronensaft und etwas Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren, bis eine glatte, cremige Soße entstanden ist. In einem weiten Topf ca. 2 l Wasser mit Essig aufkochen. Die Hitze reduzieren, die Eier aufschlagen und vorsichtig in das siedende Wasser gleiten lassen. Nach belieben 2-4 Minuten garen, dann vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und etwas abtropfen lassen. Buchweizennudeln in Salzwasser garen. Abgießen und mit den restlichen 2 EL Sesamöl vermengen. Mangold mit den Buchweizennudeln und der Sesamsoße anrichten. Die Eier darauf legen und mit Gomasio bestreuen.

Quelle www.naturkost.de

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