Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Mangold - 400g Spaghetti - 1 Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - 1 Peperoni/Chili - 200g Cherrytomaten - 3 EL Pinienkerne - 2 EL Rapsöl - Salz - 2 TL
Currypulver - 2 TL Speisestärke - 200ml Hafer Cuisine - Pfeffer
Zubereitung
Spaghetti nach Packungsanweisung aufsetzen und kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen und würfeln, Knoblauch abziehen und hacken. Chilischote/Peperoni waschen, längs halbieren, die Kerne und den Stielansatz entfernen und fein würfeln. Cherrytomaten waschen und halbieren. Mangold waschen und putzen. Die Blätter in 2 cm breite Streifen, die Stiele in etwa 1,5 cm breite Stücke schneiden. Beim Abgießen der Nudeln 150 ml Kochwasser auffangen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Mangold-Stiele, Zwiebelwürfel, Chilischote und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten braten, dabei mit etwas Jodsalz würzen. Currypulver dazugeben, kurz mitbraten und mit dem Nudelwasser ablöschen. Mangoldblätter und Cherrytomaten mit in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen bzw. unterrühren. Speisestärke mit der Kochsahne glattrühren. Hitzezufuhr der Pfanne erhöhen und die Kochsahne in das köchelnde Gemüse einrühren, anschließend die Nudeln unterheben und mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.