Saison Winter Personen 2-3 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
350g Mangold - 1 große Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - 150g Speck - 250ml Sahne - 2 EL Senf - 1 TL Estragon - 1 EL Butter - 150g Tagliatelle - 1 Prise Pfeffer - 1 Prise Salz
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Mangold waschen und die Blätter von den Stielen trennen (entlang der Rippen schneiden), Blätter nudelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen, den Speck dazugeben und anbraten lassen. Den Mangold zugeben und ebenfalls etwas anbraten, dann zudecken und ca. 10 Minuten dünsten. Sahne mit Senf und Estragon verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Pfanne gießen und noch weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Nudeln abseihen und sofort vorsichtig mit der Sauce vermischen, auf Teller verteilen und servieren.