Saison Winter Personen 6 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Für den Teig: 400g Dinkelmehl - 1 Päckchen Trockenhefe - ca. 200ml Wasser - 4 EL Olivenöl - 1 TL Akazienhonig - 2 TL Meersalz
Für den Belag: 1 kg Mangold - 2 EL Olivenöl - 300g Schafskäse - 300ml passierte Tomaten - 20 Oliven (schwarz/violett) - 250g Bergkäse, gerieben - 1 TL Kräutersalz - 2 TL Pizzagewürz - etwas Meersalz
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Mangold putzen und in Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Mangold kurz anbraten und ca. 3-5 Minuten dünsten. Mit Meersalz abschmecken und abtropfen lassen. Schafskäse würfeln. Passierte Tomaten mit Kräutersalz und 1 TL Pizzagewürz mischen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig auf ein geöltes Blech rollen, nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen und im Backofen 5 Minuten vorbacken. Die Tomatensoße auf dem Teig verteilen, mit Mangold, Oliven und Schafskäse belegen, 1 TL Pizzagewürz darüber streuen und mit Bergkäse bedecken. Im Backofen (mittlere Schiene) ca. 20-30 Minuten backen, bis der Käse zu bräunen beginnt.