Saison Frühling Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Mangold - 500ml Kokosmilch - 400ml Gemüsebrühe - 200g rote Linsen - 3 EL Sesam - 2 Knoblauchzehen - 1 Stück Ingwer - 0,5 TL Kreuzkümmel - 0,5
TL Kurkuma - etwas Butter - Salz - Pfeffer - nach Bedarf Zitronensaft - Basmatireis
Zubereitung
Den Mangold waschen, putzen und Stiele und Blätter in Streifen schneiden. Linsen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Butter in der Pfanne zerlassen und darin Knoblauch und Ingwer andünsten. Linsen, Sesam, Kreuzkümmel und Kurkuma unterrühren und kurz mitbraten. Mangold dazugeben und mit der Brühe und soviel Kokosmilch ablöschen, dass alles gut bedeckt ist und die Linsen gar köcheln können. Etwas Kokosmilch zum Abschmecken zur Seite stellen. Zwischendurch immer mal umrühren. Alles ca. 20 Minuten köcheln, bis die Linsen zerfallen und das Curry wunderbar sämig machen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Zitronensaft sowie dem Rest Kokosmilch abschmecken.
Entweder pur oder mit Basmati-Reis genießen.