Rezepte

Zur Übersicht Fruchtinfo

Mangold-Kürbis-Gemüse - 1 Rezepte

Mangold

Mangold-Kürbis-Gemüse

Saison Sommer Aufwand einfach


Zutaten

400g Mangold, 400g Hokkaido-Kürbis, 3 Schalotten, 100ml hefefrei Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Fenchelkörner, 2 Prisen Piment oder Muskat, 1 EL Öl, evtl. 1-2 EL saure Sahne, Creme fraiche, Mascarpone oder Kokosmilch (wie gewünscht)


Zubereitung

Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Im Öl andünsten und etwas Farbe annehmen lassen.Kürbis in kleine Würfel schneiden und etwa 5 Minuten mit den Schalotten dünsten, dann mit Brühe auffüllen und weiterdünsten, bis sie gar sind.Mangold waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Sobald der Kürbis gar ist, noch für 1-2 Minuten dazugeben.Würzen und wer mag noch nen Kleks Sahne, Creme fraiche, etc. unterheben.Man kann auch andere Gemüsesorten untermischen. Fleisch oder Fisch passt auch prima dazu. Entweder separat dazu oder mit im Gemüsetopf. Dann einfach Fleisch oder Fisch ziehen lassen, bis es gar ist.Wenn es vegetarisch bleiben soll, passen auch vorgegarte Kartoffeln oder Süßkartoffeln.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  • Bio-lable demter 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable bioland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable naturland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable eu-bio 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Oekokiste - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Biokreis - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable ecoinform 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -