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Mangold-Pizza - 1 Rezepte

Mangold

Mangold-Pizza

Saison Frühling Personen 6 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

Für den Teig: 400g Dinkelmehl - 1 Päckchen Trockenhefe - ca. 200 ml Wasser - 4 EL Olivenöl - 1 TL Akazienhonig - 2 TL MeersalzFür den Belag: 1 kg Mangold - 2 EL Olivenöl - 300g Schafskäse - 300 ml passierte Tomaten - 20 Oliven (schwarz/violett) - 250g Bergkäse, gerieben - 1 TL Kräutersalz - 2 TL Pizzagewürz - etwas Meersalz


Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Mangold putzen und in Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Mangold kurz anbraten und ca. 3-5 Min. dünsten. Mit Meersalz abschmecken und abtropfen lassen. Schafskäse würfeln. Passierte Tomaten mit Kräutersalz und 1 TL Pizzagewürz mischen. Ofen auf 220° C vorheizen. Den Teig auf ein geöltes Blech rollen, nochmals ca. 10 Min. gehen lassen und im Backofen 5 Min. vorbacken. Die Tomatensoße auf dem Teig verteilen, mit Mangold, Oliven und Schafskäse belegen, 1 TL Pizzagewürz darüber streuen und mit Bergkäse bedecken. Im Backofen (mittlere Schiene) ca. 20-30 Min. backen, bis der Käse zu bräunen beginnt.


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