Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
600g Mangold (fein gehackt) - 1 Ei (verquirlt) - 200g Feta (zerkrümelt) - Salz - 1/2 TL Paprikapulver edelsüß - 1 TL getrockeneter Oregano - 2 EL Mehl+150g zum Mehlieren - 3 EL Paniermehl - 30g Dill (frisch gehackt) - 10g Minze (frisch gehackt) - 15g glatte Petersilie (frisch gehackt) - 1 Tl Olivenöl - 1 Zwiebel (gehackt) - schwarzer Pfeffer - 250ml Rapsöl
Dazu schmeckt Tsatsiki ganz wunderbar.
Zubereitung
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den mangold 5 Minuten darin weich kocnen. Anschließend abgießen und beiseitestellen. In einer großen Schüssel Ei mit Feta, Paprikapulver, Oregano, 2 EL Mehl, Paniermehl, frischen Kräutern, Olivenöl und Zwiebeln vermengen. Den Mangold hinzugeben, alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mishcung anschließend 30-60 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Esslöffel kleine Klöße abstechen. Jetz gibt es 2 Möglichkeiten: entweder vor dem Braten in mehl wenden, dann werden die Puffer goldbraun. Oder darauf verzichten, in diesem Fall kommen die Farben des Mangolds und des Fetas schön zu Geltung. Ein paar EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Mangoldpuffer portionsweise auf jeder Seite 3-5 Minuten braten. Den Teig dabei ein wneig flach drücken und bei Bedarf immer wieder etwas Öl nachgießen. Mit Zitronenspalten servieren.
Übrig gebliebene Puffer eignen sich für Veggie Burger.