Saison Frühling Lecker Aufwand normal
Zutaten
125g Butter - 250g Vollkornmehl - Salz - 500g Mangold - 250g Schafskäse- 1 Rosmarinzweig - Salbeiblätter - 200g Sahne - 4 Eier - weißer Pfeffer - Cayennepfeffer - 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Butter mit Mehl, etwas Salz und 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Spring- oder Tartefrom auskleiden, dabei einen Rand von etwa 2 cm hochziehen. Den teig in der Form etwa 1 Stunde kühl stellen. Mangold grob hacken. In kochendem Wasser etwa 3 Minuten blanchieren, Schafkäse in Würfel schneiden. Rosmarin und Salbei fein hacken. Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mangold mit Schafkäse und Kräutern mischen. Knofi fein würfeln und untermischen. Gemüsemischung mit Pfeffer abschmecken und auf dem teig verteilen. Die Eiersahne darüber gießen. Die Quiche im heißen Ofen in etwa 50 Minuten backen bis er appetitlich braun ist.