Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Zucchini mittelgroß - 1/2 rote Zwiebel - ein paar Salatblätter - Zitronenscheiben - Sesam
Für die Marinade: 2 EL Sojasauce - 2 EL Apfelessig - 2 EL Olivenöl - 1/2 TL Tahin - 1/2 TL Agavendicksaft - Prise Salz - etwas Sesam
Für den Sesam Dip: 5 EL Sojajoghurt - 2 EL Tahin - 2 TL Zitronensaft - Prise Salz
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch gitterförmig einschneiden. Alle Zutaten für die Marinade verrühren, Zucchinihälften damit einreiben, sodass die Marinade auch in die Einschnitte gelangt und auf einem Backblech oder in einer Auflaufform ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
Die Garzeit variiert je nach Größe der Zucchini. Alle Zutaten zu einem homogenen Dip verrühren. Zucchini aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip, Sesam, fein geschnittenen Zwiebelringen und etwas Salat anrichten.