Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
8 Knollen Rote Bete - 1 Stängel Rosmarin - 1 Stängel Thymian - 4 EL Olivenöl - Salz - frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
In einem Topf kaltes Wasser geben und die Rote Bete im Ganzen und ungeschält hineinlegen. So kann sie ein paar Minuten lang Feuchtigkeit ziehen. Anschließend wird die Rote Bete vorgekocht. Dafür dem Topf langsam Hitze zuführen. Damit die Rote Bete von innen etwas weicher ist, bevor sie auf den Grill kommt, max. 10 Minuten sanft und langsam vorkochen.
Aus dem Topf rausholen, schälen und in Scheiben schneiden. Für die Marinade werden alle restlichen Zutaten verrührt. Den Rosmarin und den Thymian dafür kleinschneiden. Jetzt werden die Rote Bete Scheiben mit der Marinade eingepinselt und für mindestens 1 Stunde beiseite gestellt, damit die Marinade richtig einziehen kann. Dann 10 Minuten auf den Grill und heiß servieren.
Eine tolle Beilage zu Grillwürstchen oder Steaks.