Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
450g Knollensellerie - 150g Zwiebeln - 20g Butter - 2 TL Senf, mittelscharf - 1 TL Kurkuma - 500ml Milch - 400ml Gemüsebrühe - 200ml Sahne - 1 Prise Salz - 50g Maronen, gegart
Zubereitung
Zuerst die Zwiebeln abziehen, den Sellerie schälen und waschen. Anschließend beides in feine Würfel schneiden. Die vorgegarten Maronen würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin etwa 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Selleriewürfel dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Dann den Senf und das Kurkuma unterrühren. Als nächstes die Maronenwürfel, die Gemüsebrühe und die Milch zum Gemüse geben und offen etwa 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen. Die Sahne unterrühren, mit Salz würzen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss die Suppe mit Sahne verfeinern und servieren.