Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Maronen-Selleriesuppe - 1 Rezepte

Sellerie

Maronen-Selleriesuppe

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

450g Knollensellerie - 150g Zwiebeln - 20g Butter - 2 TL Senf, mittelscharf - 1 TL Kurkuma - 500ml Milch - 400ml Gemüsebrühe - 200ml Sahne - 1 Prise Salz - 50g Maronen, gegart


Zubereitung

Zuerst die Zwiebeln abziehen, den Sellerie schälen und waschen. Anschließend beides in feine Würfel schneiden. Die vorgegarten Maronen würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin etwa 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Selleriewürfel dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Dann den Senf und das Kurkuma unterrühren. Als nächstes die Maronenwürfel, die Gemüsebrühe und die Milch zum Gemüse geben und offen etwa 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen. Die Sahne unterrühren, mit Salz würzen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss die Suppe mit Sahne verfeinern und servieren.

Quelle www.gutekueche.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg