Schulferien 08.07.-20.08. Büro- und Ladenzeiten in den Sommerferien

Schulferien 08.07.-20.08.

Büro- und Ladenzeiten in den Sommerferien

Während der Sommerferien von 08.07. bis 20.08.2024 ändern sich unsere Zeiten.

Einkaufen im Laden ist Mo-Fr von 9:00 bis 14:30 möglich.

Im Büro sind wir Mo-Fr von 8:00 - 14:30 Uhr erreichbar.


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Mediterrane gebackene Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen - 1 Rezepte

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Mediterrane gebackene Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

600g Süßkartoffeln - 425g Kichererbsen aus dem Glas - ½ EL Korianderpulver, gemahlen - ½ EL Kreuzkümmelpulver, gemahlen - ½ EL Paprikapulver, optional geräuchert - 1 Zitrone - 60g Hummus - 3 EL Dill - 3 Knoblauchzehen, gehackt - Mandeldrink - 50g Cherrytomaten, gewürfelt - 20g Petersilie, gehackt - Chilisauce


Zubereitung

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Man kann die Kartoffeln auch ganz lassen, aber das verlängert die Backzeit auf circa 45 Minuten bis 1 Stunde. Die Kichererbsen abgießen und trocknen und mit Olivenöl sowie den Gewürzen (Koriander, Kreuzkümmel, Paprika) vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Kartoffeln mit Olivenöl einreiben, leicht salzen und dann mit der Schnittfläche nach unten auf das gleiche Backblech wie die Kichererbsen geben. Je nach Größe des Backblechs kann es nötig sein, für die Kartoffeln ein separates zu benutzen. Kartoffeln und Kichererbsen nun für etwa 25 Minuten in den Ofen schieben. Während die Kartoffeln und Kichererbsen im Ofen rösten, die Sauce vorbereiten. Dazu den Hummus mit dem Dill, dem Saft einer halben Zitrone und den gehackten Knoblauchzehen in einer Schüssel vermischen und mit der Mandelmilch so weit verdünnen, dass man die Sauce später über die Kartoffeln gießen kann. Nun mit Salz, Pfeffer und den benutzten Gewürzen abschmecken. Jetzt noch das Petersilie-Tomaten-Topping vorbereiten. Dazu die gewürfelten Tomaten mit der Petersilie, etwas Zitronensaft sowie ein wenig von der Chilisauce vermengen und kurz beiseite stellen, damit das Ganze etwas durchziehen kann. Sobald die Kichererbsen goldbraun und die Süßkartoffeln weich sind, aus dem Ofen nehmen.

Quelle www.chefkoch.de

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