Saison Herbst/Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Schalotten - 600g Mangold - 40g getrocknete Tomaten in Öl - 2 Knoblauchzehen - 2 EL Olivenöl - Salz - Pfeffer - etwas Zitronensaft
Zubereitung
Schalotten abziehen und fein würfeln. Mangold gründlich unter kaltem Wasser waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und das Öl auffangen. In einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren und für die nächste Gemüsepfanne verwenden. Die Tomaten klein schneiden. Knoblauchzehen pellen und durchpressen.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten, Tomaten und Knoblauch glasig andünsten, Mangold zugeben. Alles vier Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
Fertig ist das schnelle Vitamin-Glück!