Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
900g Kohlrabi - 900g mehlige Kartoffeln - 4 Minutensteaks - 1 Becher Sahne - 80g Bergkäse - 4 EL Bratöl - 2 Schalotten - 1 Knoblauchzehe - 0.5 TL Paprikapulver, scharf - Meersalz - grober Pfeffer
Zubereitung
Erst den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Dann Kohlrabi und Kartoffeln in gleich große Scheiben schneiden, Schalotte und Knoblauch würfeln. Nun Kartoffel- und Kohlrabischeiben in die Auflaufform einschichten und Sahne mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und über das Gratin verteilen. Etwa 60 Minuten im Ofen garen. Eine Viertelstunde vor Ende der Garzeit den Käse gerieben über dem Gratin verteilen. Das fertige Gratin bei Zimmertemperatur kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Minutensteaks mit Meersalz und grob gestoßenem Pfeffer würzen und in Bratöl auf beiden Seiten scharf anbraten. Sofort mit dem Gratin servieren.