Saison Winter Personen 10 Bratlinge Lecker Aufwand normal
Zutaten
25g Couscous - 250ml Gemüsebrühe - 1 rote Zwiebel - 250g Möhren - 1 Hand voll Rosinen - 1 TL Rohrohrzucker - Sojaquark - 1 TL Sojamehl - 1 flacher TL Kreuzkümmel, zerstoßen - Paprika edelsüß - Salz - Pfeffer - Sonnenblumenöl oder anders Bratöl - Quarkgewürz - Kurkuma - Chili - Paprika scharf - Kreuzkümmel - Tomatenmark
Zubereitung
Couscous mit Kurkuma, Chili, Paprika scharf, Kreuzkümmel und Tomatenmark vermengen, dann mit kochender Brühe übergießen und quellen lassen. Zwiebel fein hacken. Möhren schälen und raspeln. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Zwiebeln dazu geben, dünsten. Die Möhrenraspel und den zerstoßenen Kreuzkümmel kurz mitbraten bis die Möhren noch gut Biss haben, dann die Rosinen und den Zucker dazu geben, karamellisieren lassen. Die Möhren, den Couscous und die restlichen Zuataten in einer Schüssel gut durchkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit feuchten Händen Bratlinge formen und von beiden Seiten jeweils 3 Minuten anbraten, bis sie eine schöne Farbe haben. Auf einen mit Folie ausgelegten Rost geben und im Ofen ca. 10 Minuten fertig garen lassen. Sojaquark nach Bedarf mit Quarkgewürz mischen und mit Salz abschmecken. Kräuterquark zu den Bratlingen reichen.