Saison Sommer Personen 2-3 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
600g Möhren - 1 Zwiebel - 2 EL Öl - 1 TL Gemüsebrühe - 500g Schweinefilet - Salz - Pfeffer - 250ml Milch - 100g Schmelzkäse - 1 TL Zitronensaft - 2 EL Pinienkerne - 3-4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Möhren schälen und in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Möhren darin glasig dünsten. 125ml Wasser und Brühe dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten. Filet mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen, in Medaillons schneiden und von jeder Seite etwa 2 Minuten in heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Möhren aus dem Sud heben, Milch zum Sud geben und aufkochen lassen. Käse in Stücke schneiden und darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Medaillons und Möhren in eine ofenfeste Form geben, mit Soße übergießen und mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten gratinieren. Petersilie hacken und darüberstreuen.