Weihnachtsferien 25.12.2024 - 05.01.2025

Weihnachtsferien

25.12.2024 - 05.01.2025

In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine
   

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In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


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Möhren-Tomaten-Sellerieauflauf mit Linsen - 1 Rezepte

Sellerie

Möhren-Tomaten-Sellerieauflauf mit Linsen

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

Für die Linsencreme: 500ml Möhrensaft (ohne Honig) - 250g in Öl eingelegte Tomaten - 1 EL Mandelmus - 90g rote Linsen - Salz - Pfeffer Für den Sellerieauflauf: 1 EL Olivenöl nativ extra - 85g rote Zwiebel, gehackt - 900g Sellerie, in grobe Stücke geschnitten und dann dünn gehobelt - 250g Möhren, in kleine Würfel geschnitten - 100ml Sahne - 1 TL Gemüsebrühe - 50g Cheddar, fein gerieben - 75g Gouda mittelalt, grob gerieben


Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Für die Linsencreme, den Möhrensaft gemeinsam mit den eingelegten Tomaten pürieren und die Mischung in einem Topf erhitzen. Die roten Linsen darin für 20 Minuten ohne Topfdeckel kochen lassen. Bei Bedarf die Kochzeit verlängern, bis die Linsen breiig werden. Am Ende das Mandelmus unterrühren und die Creme mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Während die Linsen kochen, in einem großen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Dann die Selleriescheiben und die Möhrenwürfel zufügen und alles zusammen für 5-6 Minuten braten. Nun die Sahne und das Gemüsebrühepulver in den Topf geben und das Gemüse für 8-9 Minuten köcheln lassen. Mehrfach durchmischen, damit die Selleriescheiben und die Karottenwürfel gleichmäßig garen. Dann den fein geriebenen Cheddar-Käse unter das Gemüse mischen. Zum Schluss die fertige Möhren-Linsencreme mit der Möhren-Selleriemischung im Topf vermengen und alles final mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den kompletten Inhalt in eine passend große Auflaufform umfüllen, alles etwas glattstreichen und den Auflauf mit dem geriebenen Gouda-Käse bestreuen. Anschließend die gefüllte Auflaufform für 25 Minuten in den heißen Backofen stellen.

Quelle www.happycarb.de

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