Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Für den Dip: 250g Jogurt - 1 EL Zitronensaft - 5 EL gemischte, gehackte Kräuter (z.Bsp. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kräuter, Basilikum, Estragon) - Salz - Pfeffer
Für die Fladen: 2 Zucchini - 300g Möhren - ½ Bd Schnittlauch - 6 Eier - 75 ml Milch - Salz - Pfeffer - 2 EL Öl oder Kokosfett
Zubereitung
Jogurt mit Zitronensaft und den Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen. Den Ofen auf 80 Grad vorheizen. Zucchini und Möhren putzen. Zucchini grob und Möhren fein raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Gemüseraspeln und Schnittlauchröllchen unter die Eier heben. Evtl. nochmals würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander aus der Gemüsemasse Fladen backen. Sie dazu portionsweise in die Pfanne geben und mit Hilfe eines Löffels zu kleinen Fladen verstreichen. Diese erst wenden, wenn die Masse gestockt ist. Fertig gebackene Fladen im Ofen warm halten. Den Jogurtdip zu den Fladen reichen.