Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
250g Möhren - 4 getrocknete Aprikosen - 2 EL Rapsöl - 250ml Möhrensaft - 1/2 TL Bockshornkleesamen - Salz - mildes Currypulver - 50g Tofu (oder Schinken) - 3-4 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Möhren putzen, grob zerteilen und mit den Aprikosen in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren- und Aprikosenstücke dazugeben und einige Minuten dünsten. Mit dem Möhrensaft ablöschen, Bockshornkleesamen hinzugeben und mit Salz und 1 Msp. Currypulver würzen. Bei kleiner hitze ca. 5 Minuten kochen lassen. Den Tofu (oder Schinken) in feine Würfel schneiden und mit dem Parmesan unter die Suppe ziehen.