Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Moussaka mit Auberginen und Tomaten - 1 Rezepte

Auberginen

Moussaka mit Auberginen und Tomaten

Saison Frühling/Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

300g Gehacktes - 300g Aubergine - 300g Zucchini - 2 Knoblauchzehen - 200g mehlige Kartoffeln - 2 Tomaten - 1/4 l Milch - Olivenöl - 1 EL Butter - 1 EL Mehl - 1 EL geriebener Hartkäse - Salz - Pfeffer - Muskatnuss


Zubereitung

Gehacktes mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und in etwas Olivenöl kurz anbraten. Zucchini,Auberginen und Tomaten waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen, mit Salz und Pfeffer gewürzte Auberginen- und Zucchinischeiben darin scharf anbraten und gut abtropfen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform schichtweise mit Gemüse, Gehacktem und Kartoffelscheiben füllen. Butter erhitzen, Mehl dazugeben und hell anschwitzen, mit Milch aufgießen, unter ständigem Rühren zu dickcremiger Konsistenz einkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Soße in die Auflaufform gießen, mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 40 Minuten backen

Quelle www.umweltberatung.at

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg