Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
3 Liter Wasser - 3 TL Meersalz - 300g Vollkorn-Penne - 2 Knoblauchzehen - 100g Zwiebeln - 150g Möhren (Purple Haze) - 250g Rosenkohl - 2 EL Butter - 150ml Milch - 50ml Sahne - 1/2 TL Gemüsebrühepulver - Muskatnuss - Meersalz - Pfeffer - 50g geriebener Gouda - 40g Walnüsse - 3 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Meersalz ins kochende Wasser geben, Nudeln darin garen und abgießen. Knoblauch fein schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Möhren längs zerteilen und in Scheiben schneiden, Rosenkohl halbieren oder vierteln. Butter erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin leicht anbraten. Möhren und Rosenkohl dazugeben und kurz mitbraten. Milch, Sahne und Gemüsebrühepulver dazugeben und Gemüse zugedeckt 5-8 Minuten bissfest garen. Mit etwas Muskatnuss, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Gouda und grob gehackte Walnüsse untermischen. Nudeln mit Gemüse mischen und mit Petersilie bestreut servieren.