Saison Sommer Personen 6 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Nudeln - 400g Buschbohnen - 1 Bund Lauchzwiebeln - 1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft - 2 Stängel Bohnenkraut / getrocknetes Bohnenkraut - 6 EL Olivenöl - 3 EL weißer Balsamico - 1 TL Zucker - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Die Nudeln in stark gesalzenem Wasser kochen und auskühlen lassen. Die Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in stark gesalzenem Wasser mit dem Bohnenkraut (samt Stängel dazugeben) kochen, bis sie noch bissfest sind. Abschütten, dabei das Bohnenkraut entfernen, ebenfalls auskühlen lassen. Die Bundzwiebeln waschen, putzen und in dünne Röllchen schneiden (hierbei gerne das Weiße und das Grüne der Bundzwiebel verwenden). Den Thunfisch mit einer Gabel etwas zerteilen, den Aufguss abschütten. Salz und Zucker im Balsamico auflösen, das Öl dazugeben und gut verrühren.Nun die Nudeln, die Bohnen und den Thunfisch in eine Schüssel geben, mit der Salatsoße und dem Aufguss vermengen. Dann die Bundzwiebeln dazugeben und alles nach eigenem Geschmack noch abschmecken.