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Nudelsalat mit Fenchel und Birne - 1 Rezepte

Fenchel

Nudelsalat mit Fenchel und Birne

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

400g Fenchelknollen mit Grün - 2 Birnen - 2 Zehen Knoblauch - 180g eingelegte Tomaten - 3 Schalotten - 2 Orangen - 400g Spirelli - Salz - frisch gemahlener Pfeffer - 1 EL Cashewmus - 2 EL Honig - Olivenöl - 60 g Walnüsse, ohne Fett geröstet und grob gehackt


Zubereitung

Fenchel und Birnen waschen. Fenchelgrün hacken und beiseitestellen. Fenchel halbieren und in feine Streifen schneiden. Birnen vierteln, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Eingelegte Tomaten in Streifen schneiden. Schalotten und in halbe Ringe schneiden, beiseitestellen. Die Schale von einer Orange abreiben, dann beide auspressen. Spirelli in gut gesalzenem Wasser „al dente“ kochen. Währenddessen Knoblauch in 1 EL Öl anbraten, Fenchel und Birne zugeben, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten, beiseitestellen. Ein Dressing aus Orangensaft und -schale, Cashewmus, Honig und 3 EL Ölivenöl herstellen. Spirelli abgießen, mit Birnen, Fenchel, Tomatenstreifen, Schalotten und Dressing vermischen. Etwas salzen und pfeffern und 20 Minuten ziehen lassen. Mit Walnüssen und Fenchelgrün bestreuen und servieren.

Quelle www.naturkost.de

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