Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Nuss-Grünkohl mit Hirsereis - 1 Rezepte

Grünkohl

Nuss-Grünkohl mit Hirsereis

Saison Herbst Personen 4-6 Lecker Aufwand normal


Zutaten

300g Grünkohl, harte Stengel entfernt, klein geschnitten - 300g Petersilienwurzel, geschält, gewürfelt - 75g Sprossen - 100g Zwiebeln, halbiert, in Streifen geschnitten - 10g frischer Ingwer, geschält - 5g Kreuzkümmel - 5g Kardamom - 1-2 Chilischoten - 10ml Öl - 50g Pinienkerne - 50g Cashewkerne - Meersalz nach Geschmack - 200g Mittelkorn-Vollkornreis - 50g Hirse


Zubereitung

Ingwer fein hacken und mit den Gewürzen vermengen. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Gewürzmischung dazugeben und mitschwitzen, dann mit 1/4 LWasser aufgießen und zum Kochen bringen. Petersilienwurzel dazugeben und köcheln, danach den Grünkohl zufügen und weitere 10 Minuten köcheln. Zum Schluss Sprossenkeime, Nüsse und Salz zugeben, erwärmen und abschmecken. Reis waschen und in 1/2 L kochendes Wasser geben. 15 Minuten köcheln lassen, dann die Hirse dazugeben und weitere 20 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken.

Quelle www.naturkost.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg