Saison Herbst Personen 4-6 Lecker Aufwand normal
Zutaten
300g Grünkohl, harte Stengel entfernt, klein geschnitten - 300g Petersilienwurzel, geschält, gewürfelt - 75g Sprossen - 100g Zwiebeln, halbiert, in Streifen geschnitten - 10g frischer Ingwer, geschält - 5g Kreuzkümmel - 5g Kardamom - 1-2 Chilischoten - 10ml Öl - 50g Pinienkerne - 50g Cashewkerne - Meersalz nach Geschmack - 200g Mittelkorn-Vollkornreis - 50g Hirse
Zubereitung
Ingwer fein hacken und mit den Gewürzen vermengen. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Gewürzmischung dazugeben und mitschwitzen, dann mit 1/4 LWasser aufgießen und zum Kochen bringen. Petersilienwurzel dazugeben und köcheln, danach den Grünkohl zufügen und weitere 10 Minuten köcheln. Zum Schluss Sprossenkeime, Nüsse und Salz zugeben, erwärmen und abschmecken. Reis waschen und in 1/2 L kochendes Wasser geben. 15 Minuten köcheln lassen, dann die Hirse dazugeben und weitere 20 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken.