Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
600g Hähnchenbrust - 1 rote Paprika - 1 grüne Paprika - 1 Zwiebel - 200g Champignons - 2 Gewürzgurken (+ 2 EL Gewürzgurken-Wasser) - 1 EL Öl + etwas Öl - 100g Speckwürfel - 2 EL Tomatenmark - 250ml Gemüsebrühe - 200g Crème fraîche - Salz - Pfeffer - 1 TL Edelsüßpaprika - Cayennepfeffer - 1 EL Senf
Zubereitung
Paprika waschen und putzen, Zwiebel schälen und beides in Streifen schneiden. Pilze putzen und ebenso wie die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Speck ca. 5 Minuten mitbraten, dann Pilze, Paprika und Tomatenmark hinzufügen und bei hoher Temperatur anrösten. Gewürzgurken untermischen und alles mit Gewürzgurken-Wasser und Brühe ablöschen. Crème fraîche unterrühren, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und Cayennepfeffer abschmecken. Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen, dünn von allen Seiten mit Senf bestreichen und in die Auflaufform legen. Paprikasoße über das Hähnchenfleisch gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 180 Grad) ca. 30 Minuten garen.
Dazu schmeckt krosses Brot, Reis oder Kartoffelpürree.