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Ofen-Spitzkohl - 1 Rezepte

Spitzkohl

Ofen-Spitzkohl

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Spitzkohl - 3-4 PrisenSalz - 1 EL Öl für die Form - 250ml Sahne - 2 TL Café de Paris Gewürzmischung - 2 Prisen Pfeffer - 2 EL Parmesan gerieben


Zubereitung

Den Kohlkopf als ganzen waschen und trocknen. Dann der Länge nach in 4-6 gleich große Teile schneiden. Die Menge kommt etwas auf die Größe des Spitzkohls an. Den Strunk herausschneiden. Jetzt die Kohlstücke mit den Schnittflächen nach oben auslegen und leicht salzen. So mindestens 30 Minuten liegen lassen. Das macht den Kohl noch milder und weicher. Diesen Schritt kann man auch lange vor dem eigentlich Kochen erledigen. Eine feuerfeste Form die groß genug ist, dass sie abgedeckt werden kann, wäre gut. Die Form innen leicht ausfetten und die Spitzkohl-Stücke in die Form legen. Das Salz vom marinieren bitte dranlassen, nicht abwaschen. Cafe de Paris Gewürzmischung über die Kohlstücke verteilen und die Form abdecken. Nun den Kohl zugedeckt auf 200 Grad Umluft für 20 Minuten backen. Alternativ im vorgeheizten Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze. In der Zwischenzeit könnt ihr den Parmesan reiben und mit der Sahne vermischen. Form aus dem Ofen nehmen und die Sahne mit einem Löffel über den Kohlstücken verteilen. Weitere 20 Minuten offen backen.

Quelle www.kochtrotz.de

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