Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 rote Paprika - 150g Purple Haze Möhren - 4 Kartoffeln - 100g orange Möhren - 1 Kohlrabi - 1 Zwiebel - 200g Cherrytomaten - 2 EL Olivenöl mild, nativ extra - Atlantik-Meersalz - Pfeffer - 1 TL italienische Kräuter - 2 TL Rohrzucker
Für die Hanf-Sauce: 200ml Wasser - 40ml Hanföl - 100g Cashewmus - 2 EL Weißweinessig - 1 TL Rohrzucker - Atlantik-Meersalz - Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse in grobe Stück schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, den Kräutern und Zucker mischen. Anschließend 40-45 Minuten backen.
Für die Hanf-Sauce: In der Zwischenzeit 200ml Wasser mit dem Hanföl, Cashewmus, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixer geben und cremig pürieren. Das heiße Ofengemüse mit der Hanf-Soße beträufeln und - wenn gewünscht - mit z.B. Bulgur servieren.