Saison Winter Lecker Aufwand normal bis aufwändig
Zutaten
0,5 kg Rindergulasch - 140g Süßkartoffeln - 2 mittelgroße Zwiebeln - 1 kleine Knoblauchzehe - 70g Softpflaumen (getrocknete Pflaumen) - 200ml trockener Rotwein - 300ml Rinderbouillon - 3 Pimentkörner, leicht angedrückt - 1 Lorbeerblatt - 1/2 TL Zimt, nach Geschmack - Salz - Pfeffer - Ghee
Zubereitung
Den Ofen auf 225 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und die Pflaumen halbieren. Das Fleisch in gleichgroße Würfel schneiden und die Süßkartoffel schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel würfeln. Die Pimentkörner mit dem Messerrücken leicht andrücken und zusammen mit dem Lorbeer in einen Einmal-Teefilter geben.
Die Zwiebeln, Knoblauch, Pflaumen, Piment und Lorbeerblätter, den Wein und die Bouillon in einen Bräter geben und vermischen. Eine große Pfanne aufsetzen und das Gulasch in mehreren Portionen in Ghee anbraten, dann salzen und pfeffern. In den Bräter geben, Zimt und etwas Salz zufügen und das Gulasch im Ofen ca. 2,5 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist. Nach ca. 2,5 Stunden die Süßkartoffeln in den Bräter geben und so viel Bouillon angießen das sie gerade so bedeckt sind. Weitere 20-25 Minuten schmoren, bis die Süßkartoffeln weich sind und dann das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.