Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand leicht
Zutaten
3 Stück Rote Bete - 1 kg Kartoffeln - 2 EL grobkörniges Meersalz - 3 TL getrockneter Rosmarin - 1 Bund Petersilie - 3 Zweige Thymian - 3 Prise Pfeffer
Zubereitung
Ofen vorheizen: Elektroherd 200 Grad (bei Umluft 175 Grad) Gasherd: Stufe 3). Achtung: Die frische Rote Bete färbt sehr stark ab! Am besten Einmalhandschuhe tragen und einen gut abwaschbaren Teller anstatt eines Schneidebretts verwenden. Mit dieser Vorbereitung kann die Rote Bete nun geschält, gewaschen und in Spalten geschnitten werden. In leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten zugedeckt weichkochen, abgießen und abtropfen lassen. Den gelben Teil des Gerichts - die Kartoffeln - einfach schälen, gut waschen und ebenfalls in Spalten schneiden. Zusammen mit der Roten Bete mit grobkörnigem Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer überstreuen und ab in den vorgeheizten Ofen für 35-40 Minuten. Inzwischen Thymian und Petersilie gut waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und zusammen kurz durchgehacken, dann können die Aromen sich besser entfalten. 15 Minuten vor Ende der Backzeit kommen die aromatischen Kräuter zum Gemüse in den Ofen. Alles nochmal gut durchmischen und fertig backen.
Ausgezeichnet passt dazu eine Kräuter-Frischkäsecreme.