Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln - 500g Möhren - Salz - frisch gemahlener Pfeffer - 4 EL Olivenöl
Sauce: 300g Rote Bete - ½ Bund Petersilie - 300g Schmand - 150g Creme fraîche - 3-4 TL Meerrettich aus dem Glas - Salz - 1 Prise Zucker
Zubereitung
Rote Bete in Salzwasser ca. 45 Minuten köcheln, bis sie gar sind. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl gut vermengen. Dann in eine Auflaufform füllen und ca. 30 bis 45 Minuten backen, bis alles weich und schön knusprig ist. Die gekochte Rote Bete schälen pürieren. Die Petersilie waschen und fein hacken. Schmand mit Creme fraîche verrühren. Rote Bete, Petersilie und Meerrettich untermischen und mit Salz und Zucker pikant abschmecken. Zu den heißen Ofenkartoffeln und Möhren servieren.
Gut dazu schmeckt ein Blattsalat.