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Ofensellerie mit Pilz-Schinken-Topping - 1 Rezepte

Sellerie

Ofensellerie mit Pilz-Schinken-Topping

Saison Sommer/Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

700g Sellerie - 4 EL Olivenöl - 2 EL Zitronensaft - Salz - Pfeffer - ½ Bund Thymian Pilz-Topping: 500g gemischte Pilze (Champignons, Shiitake, Austernpilze) - 1 Schalotte - 1 Peperoni - 2 EL Butter - 60g Schinkenwürfelchen


Zubereitung

Sellerie schälen und in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Öl und Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Thymianblättchen darüberzupfen, restlichen Thymian ganz darauflegen. Sellerie in der Ofenmitte bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen, bis der Sellerie weich ist. Für das Topping Pilze putzen und klein schneiden. Schalotte fein hacken. Peperoni entkernen und klein schneiden. Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Schinkenwürfelchen und Schalotte darin andünsten. Pilze dazugeben, ca. 5 Minuten rührbraten. Peperoni gegen Ende der Garzeit mitbraten.

Quelle migusto.migros.ch

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