Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Für die Kartoffeln: 2 Süßkartoffeln - 25g schwarze Oliven - 50g getrocknete Tomaten - 50g Feta - 1/2 Bund Petersilie - 1/2 Bund Oregano - Pfeffer
Für den Dip: 200g Ziegenfrischkäse - 150g Quark - 1/2 Bund Petersilie - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Süßkartoffeln gründlich waschen und rundherum mehrfach mit einer Gabel einstechen. Einzeln in Alufolie einpacken. Auf den Ofenrost legen und 60 Minuten im Ofen garen. Für die Füllung Oliven und getrocknete Tomaten kleinschneiden. Feta zerbröseln. Petersilie und Oregano fein hacken. Alles vermengen und mit Pfeffer würzen. Für den Dip Ziegenfrischkäse und Quark mischen. Petersilie hacken, dazu geben und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel aus dem Ofen nehmen und längs aufschneiden. Dabei sollten sie unten ganz bleiben und nicht komplett zerteilt werden. Kartoffeln mit Tomaten-Feta Mischung füllen und mit Dip servieren.