Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Auberginen - 6 EL Olivenöl - 150g Pecorino - 2 Knoblauchzehen - 12 schwarze Oliven - 100g Semmelbrösel - 4 EL glatte Petersilie, gehackt - 1 Tomate - 1 Prise Salz - 1 Prise schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Auberginen waschen, trockentupfen, vom Stielansatz befreien und längs in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Jeweils 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Auberginenscheiben portionsweise je etwa 10 Min. braten, bis sie weich sind. Die Scheiben wieder herausnehmen. Den Käse fein reiben. Den Knoblauch schälen und mit den Oliven fein hacken. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und darin die Semmelbrösel rösten. Die Semmelbrösel mit der Knoblauch-Oliven-Mischung, der Petersilie und der Hälfte des Käses mischen. Die Tomate waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und klein würfeln. Die Tomatenwürfel mit der Semmelbröselmischung vermengen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 190 Grad, Gas Stufe 3-4) vorheizen.Die Auberginenscheiben flach ausbreiten und die Füllung auf den Scheiben verteilen. Das Gemüse einrollen, mit Zahnstochern feststecken. Eine große Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl einfetten. Die Röllchen in die Form legen, mit dem restlichen Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten überbacken.