Saison Frühling Personen 12 Portionen Lecker Aufwand einfach
Zutaten
6 Eier - 100g Zucker - 100g Mehl - 6 EL Wasser, handwarm - 1 Prise Salz - 1 Prise Puderzucker zum Bestreuen
Zutaten für die Füllung: 120g Topfen - 180g Erdbeeren - 120g Puderzucker - 60ml Sahne - 3 Blatt Gelatine
Zubereitung
Zuerst die Füllung zubereiten: Gelatineblätter 5 Minuten in etwas Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden und mit Puderzucker, Topfen und geschlagener Sahne vermengen. Die eingeweichten Gelatineblätter gut ausdrücken und in etwas Wasser in einem kleinen Topf erwärmen bis sich die Gelatine auflöst (nicht kochen!). Zur Erdbeer-Topfen-Masse hinzufügen und alles verrühren. Masse im Kühlschrank kaltstellen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Für die Rolle Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Danach Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig rühren (mindestens 5 Minuten) und vorsichtig das Mehl unterrühren. Anschließend Schnee unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen; ca. 15 Minuten bzw. bis der Teig etwas Farbe annimmt backen. In der Zwischenzeit Geschirrtuch ausbreiten und mit Puderzucker bestreuen. Die Rolle mit dem Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem angefeuchteten Küchentuch darüber wischen (Papier löst sich besser); vorsichtig das Backpapier herunter lösen. Auf der Längsseite einen 1 cm breiten Streifen abschneiden, danach die Erdbeerfülle auf der Rolle verstreichen, den Streifen auf ein Ende legen und vorsichtig die Rolle mit dem Geschirrtuch einrollen. Die Rolle mit Staubzucker bestreut servieren.