Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g Hähnchenbrust - 400g Spagetti - 400g Wirsing - 4 Stück Lauchzwiebeln - 125ml Gemüsebrühe - 2 Eier - Salz - Pfeffer - 1 Prise Zucker - ½ TL Sojasoße - 2 EL Öl
Zubereitung
Am besten eigenen sich zum Braten bereits gekochte, kalte Nudeln vom Vortag. Man kann sie aber auch frisch kochen. Zum Nudeln kochen einen großen Topf verwenden, damit die Spagetti schwimmen und nicht am Boden kleben bleiben. Sobald das Wasser kocht, gibst Salz und Nudeln hinein geben. Sind die Nudeln gar, das Wasser abgießen und beiseite stellen. Während die Nudel garen, die Hähnchenbrust und Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden. Den Wirsing grob schneiden oder hobeln. Einen Bratentopf nehmen und etwas Öl hinein geben. Ist das Öl erhitzt, Zwiebeln und den Kohl dazu geben. Etwas salzen, pfeffern und bei mäßiger Hitze garen. Wenn nötig, etwas Brühe dazu geben. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststreifen dazu geben. Kräftig rundherum anbraten. Danach salzen und pfeffern. Ist das Hähnchenfleisch fertig, zum Wirsingkohl geben, mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die fertigen Spagetti in der Pfanne leicht mit Öl anbraten. Eier mit 4 EL Wasser verquirlen und leicht salzen. Über die gebratenen Nudeln gießen, mit einer Gabel verteilen und stocken lassen. Die Nudeln werden getrennt auf dem Teller angerichtet oder in Schüsseln gereicht.