Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
8 Eier - 4 Prisen Salz - 2 Prisen Pfeffer - 2 EL Butter in Flöckchen - 300g Champignons - 2 Zwiebeln - 4 EL Sonnenblumenöl - 2 Prisen Zucker - frische Kräuter z. B. Petersilie
Zubereitung
Für das Pilzomelett die Eier mit dem Salz, dem Pfeffer und den Butterflöckchen in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Die Champignons, sofern sie nicht sauber sind, mit einem Backpinsel oder einem Stück Küchenrolle putzen, dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze ca. 2 Minuten scharf abraten. Immer wieder umrühren. Das Salz und den Zucker dazugeben und für ca. 2 Minuten weiterbraten. Die Petersilie klein schneiden. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Ei-Masse einlaufen lassen. Das Ei bei schwacher Hitze stocken lassen. Die Pilze mit den Zwiebeln auf dem Omelette verteilen und die hintere Hälfte zur Mitte hin einschlagen und einklappen. Die Petersilie darüber verteilen. Omelette aus der Pfanne nehmen und sofort servieren.
TIPP: wer es cremig mag, gibt beim Verquirlen der Eier noch 1-2 EL Schmand oder Crème fraîche dazu.