Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g Hokkaidokürbis - 120g Nudeln, trocken - 400ml Gemüsebrühe - 200ml Milch - 60g Parmesan - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Den Kürbis mit Schale reiben (geht prima mit der groben Seite einer Käsereibe, die brauch ich ja nachher eh noch). Trockene Nudeln, geriebenen Kürbis, Gemüsebrühe und Milch in einen Topf geben, einmal aufkochen und dann bei mittlerer Temperatur rund 10 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln brauchen ein paar Minuten länger als auf der Packung steht, weil die Flüssigkeit anfangs ja kalt ist. Die Flüssigkeit kocht dabei ein, die Nudeln geben Stärke ab - ähnlich wie bei Risotto. Wenn die Nudeln den perfekten Biss haben, den Käse einrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.