Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand leicht
Zutaten
350g Wirsing - 1 Schalotte - ½ TL Kreuzkümmel - 50g Pecorino - 100g Mascarpone - ½ L Gemüsebrühe - 180g Vollkornspaghetti - 50g Cranberrys - ½ TL Salz - ½ TL Pfeffer - 1 Ei
Zubereitung
Wirsing waschen und in „Flecken“ reißen. Schalotte schälen, klein würfeln. Kreuzkümmel in einem Mörser zerkleinern. Pecorino fein reiben und beiseitestellen. Mascarpone mit der Gemüsebrühe glattrühren und in einen großen flachen Topf oder eine Pfanne (mit Deckel) geben.
Wirsing, Vollkornspaghetti, Kreuzkümmel, Cranberrys, Schalottenwürfel, Salz und Pfeffer zugeben, aufkochen und alles ca. 8 Minuten (bis die Nudeln „al dente“ sind) kochen. Das Ei mit dem geriebenen Pecorino verquirlen, rasch unterziehen, servieren.