Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand normal
Zutaten
400g Blattspinat - 250g Quinoa - Meersalz - 2 EL Olivenöl - abgeriebene Schale von 1/2 Orange - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 70g Cashewmus - 1 Msp Safranfäden - 1 EL Walnussöl - 30g Cashewkerne
Zubereitung
Quinoa in einem Sieb kurz abspülen und dann in 750ml leicht gesalzenem, kochenden Wasser ca. 17 Minuten bei starker Hitze offen garen bis das Wasser verkocht ist, dabei ab und zu umrühren. Olivenöl und Orangenschale mit Quinoa mischen, evtl. salzen. Inzwischen den Spinat gründlich waschen, die dicken Blattstiele entfernen, Spinat in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Cashewmus mit 200ml Wasser und den Safranfäden im Mixer pürieren. Walnussöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten anbraten. Spinat zugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Cashew Safran Creme hinzufügen und in ca. 1 Minute dickflüssig einkochen lassen. Mit Salz würzen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten anrösten. Mit einem Eisportionierer (falls vorhanden) Quinoa Kugeln abstechen und mit dem Spinat auf Tellern anrichten. Mit Cashewkernen bestreut servieren.