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Orangenkuchen - 1 Rezepte

Orangen

Orangenkuchen

Saison Herbst/Winter Personen ca. 16 Stücke Lecker Aufwand einfach


Zutaten

250g Dinkelmehl Type 630 - 1 Orange - 1 EL Ceylon Zimt - 1 EL Kakao - 1 TL gemahlener Ingwer - 1 Packung Vanillezucker - 3 EL Amarettolikör - 3 Eier - 150g Zucker - 150g Joghurt - 120ml Pflanzenöl - 1 TL Backpulver - 1 Prise Salz - Butter


Zubereitung

Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Backform mit Butter fetten. Im Anschluss die Orangenschale gründlich abwaschen und in eine Schüssel reiben. Dann die Orange halbieren und den Saft pressen. Den Orangensaft und die Schale mit den Eiern und dem Zucker für einige Minuten aufschlagen. Dann den Joghurt und das Pflanzenöl dazugeben und gut verrühren. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver, einer Prise Salz, Kakao, Ingwer und Ceylon Zimt vermischen. Die Mehlmischung im Anschluss gründlich unter den Teig heben, bis er schön glatt ist. likör hinzufügen. Nun den Orangenkuchen Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 40 bis 45 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen gut auskühlen lassen, aus der Form lösen und nach Bedarf mit frischen Orangen und Zuckerguss verzieren.

Quelle www.cooknsoul.de

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