Saison Herbst/Winter Personen 6 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Für den Milchreis: 500ml Milch - 1/2 Vanilleschote - 1 Stück Sternanis - 1/2 Zimtstange - 2 Msp. Kardamom - 1 EL Akazienhonig - 150g Milchreis - 250g Jogurt - 30g Mandelstiftchen oder -blättchen - 1 EL PuderzuckerFür die Sauce: 3 Orangen - 100g Datteln (entsteinen) - 1 EL Rapadura Vollrohrzucker - 1 Msp. Vanillepulver
Zubereitung
Milchreis mit Gewürzen und Honig nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Sternanis und Vanilleschote entfernen. Jogurt unterrühren. Puderzucker vorsichtig in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Die Mandelstiftchen zugeben, kurz anrösten und auf Backpapier abkühlen lassen. Für die Sauce eine Orange sorgfältig schälen, filetieren und halbieren. Zwei Orangen auspressen und den Saft mit Vollrohrzucker ca. 5 Minuten kochen. Datteln in Scheiben schneiden, dazu geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Orangenfilets und Vanillepulver dazugeben und Sauce abkühlen lassen.