Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand normal
Zutaten
1 Pakchoy - 1 Porreestange - 2 Möhren - ½ Peperoni - 1 Knoblauchzehe - 5g Ingwer - ½ Limette - 250ml Kokosmilch - 30g Erdnussbutter/mus - 20ml Shoyu - 20g Cashewkerne - 5g Koriander - 50g Basmatireis - Salz - Zucker - Essig - Pflanzenöl
Zubereitung
Basmatireis in einem Topf mit etwas Salz aufkochen, abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 min köcheln lassen, dann von der Herdplatte ziehen und mindestens weitere 10 min ruhen lassen. Pak Choi gründlich waschen und der Länge nach vierteln, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Lauch vom welken Grün befreien, weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe teilen, Peperoni entkernen und fein hacken, Ingwer schälen und sehr klein schneiden, Knoblauch fein hacken, Limette auspressen; Koriander kalt abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Für die Sauce Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer, Erdnussmus, Sojasauce, 1 TL Essig, 1 EL Wasser, 1 TL Zucker und Peperoni mit dem Schneebesen glatt rühren. Cashewkerne in einem Wok ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken; den Wok mit Küchenpapier auswischen, ½ EL Pflanzenöl erhitzen, Lauch und Möhren darin etwa 5 min anbraten, Pak Choi zufügen und rund 3 min mitbraten, Limettensaft unterrühren, anschließend mit der Sauce ablöschen und etwa 5 min einkochen lassen. Den Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen, das Gemüse mitsamt Sauce darauf anrichten, mit Cashewkernen und Koriander bestreuen und sofort servieren.