Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Pakchoy - 500g Tofu - 4 EL Sojasoße - 2 EL Cashewkerne - 1 Stück (ca. 2 cm) frischer Ingwer - 1 kleine Knoblauchzehe - 1 TL Thai Curry Paste - 4 EL Peanutbutter crunchy - 200ml Kokosmilch - Salz - etwas Zitronensaft - 4 EL Sesamöl - 8 Stiele Koriander - 2 EL Sesam
Zubereitung
Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tofu in Sojasoße wenden und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und klein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen, fein reiben. Pakchoy putzen, waschen und vierteln. Erdnussbutter und Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Currypaste einrühren. Soße aufkochen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Warm stellen. 2 EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Pakchoy darin rundherum 6-8 Minuten dünsten, mit Salz würzen. Sesamöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Tofuscheiben darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Koriander waschen und hacken. Fertige Tofuscheiben in Sesam wenden. Tofu, Pakchoy und Soße anrichten. Mit Cashewkernen und Koriander bestreuen.